白橘不考上吴中不是人

【曦瑶向】码个梗

已过去很久了,久到观音庙前的石头都被流水侵蚀,荒废的石阶上也爬满了青苔。

金光瑶和聂明玦的尸身早就被掘了出来,当年的那一战不知怎么流传下来变得妇孺皆知,哪怕那杀了金光瑶的主角没过多久就早早辞世也不能妨碍人们对此事极大的热情。

人们津津有味地谈论着三尊之间的种种情仇,讨论着兰陵金氏的秘辛,都是一副仿佛到过现场亲眼目睹了这一切的样子。

这些人可以将他们的关系说得头头是道,可明明当事人都不明白他们之间到底有着怎样的纠葛。大约是剪不断,理更乱。

人们也常谈论姑苏蓝氏,说到双壁时,最多的便是赞一句泽芜君大义灭亲,真真可谓是雅正君子!

更有甚者将此事写成了话本子,一时间风靡整个修士界。

不过蓝曦臣是不会知道了。

于是他就在话本子里,在口口相传故事中,一遍又一遍地,杀了自己的三弟。

━━━━分割━━━━
-作为一个瑶吹,我觉得自己很失败,因为居然没有写过瑶妹的小短文,所以这几天要开始割腿肉了!!
-只是一个小短梗
-有抱梗,开头“已过去很久了”和结尾“杀了自己三弟”,准确地说,就是看了结尾才开的脑洞

评论

热度(26)