白橘不考上吴中不是人

关于薛洋的二三事

关于薛洋的二三事
by寡曲

1.薛洋从来都不觉得自己是善人,对这人世没有善念自然也就没有留恋,直到遇见道长,一个极其厌世的人也曾奢望过地久天长。

2.薛洋自认睚眦必报,但也曾真的想过他和晓星尘之间的前尘旧事已经两清了,他觉得他们是可以重新来过的。

3.晓星尘魂散时薛洋没有哭,因为哭不出眼泪,人悲至极处时,是哭不出泪的。

4.薛洋一直活在黑暗里,他不知道该以怎样的方式来珍惜这突如其来又来之不易的光明。

5.“清风明月自然得傲雪凌霜来配,是吧?”
“我偏就要他这个正人君子陪我一同又当如何?”

6.薛洋一生只求肆意而行,只求自己活得快活,可在义庄时却又是那么小心翼翼,生怕一不小心说漏一个字打破了这来之不易的平静。

7.他自始至终都不觉得自己有什么过错,唯独觉得对不起道长,害得他这么一颗星子染上了尘埃。

8.薛洋觉得道长笑起来很好看,跟自己常挂在嘴角的玩味的笑是不一样的好看,说不上来的好看。

9.从头到尾,就没有一个东西是真真正正地属于过他。

10.道长,洋洋想吃糖。

评论(3)

热度(44)